美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

提新车需要怎样做 这些检查工作必须要做

|2020-09-23 17:49:54|浏览:78

1、检查车辆的手续。每一款车在出厂的时候,都是有着自身的车辆信息的,比如车辆合格证、车架号、发动机号等等。这类信息,一定要仔细的核对,且交车时也要注意检查相关证件是否齐全。做好这一点,您再去上牌的时候还能高枕无忧。

2、注意看新车的生产日期。如果说您提的爱车出厂日期为3个月内,那么这款车必定是新车。而如果说这款车的出厂日期远远大于这个数,那么就要注意了,毕竟到手的是一款库存车。至于说这类出厂信息怎么看?很简单,您只需要打开车门,在边框的内侧则就有车辆识别代号等等信息,需要留心观察。

3、留意车辆轮胎。一般情况下,也不能排除4S店后期换胎的可能,不过,如果是原厂轮胎,胎壁上的胎毛是不会出卖你的。如果新车行驶了有很长距离,那么胎壁自然会有一些磨损。再去参考新车的里程数,如果发现不匹配,那么一定要做好换车的准备。

4、检查车辆的里程表。一般情况下,里程表是直接和轮胎挂钩的。如果说这款车的里程表小于50公里的话,再结合轮胎的磨损程度来考虑。换句话说,如果轮胎磨损稍稍严重,而流程表的指数却很少,那么这款车肯定是有一定问题的。

孤旅
09-23 17:49优质作者
关注

为你推荐