美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

衣服上的油渍去除窍门 这三种方法都很有用

|2020-09-23 17:54:59|浏览:34

1、牙膏去油渍。

用牙膏清洗有一个前提,那就是你的衣服刚沾上油渍的时候,那么,你可以立即去卫生间挤点牙膏抹上,并轻轻揉搓,直到上面的油渍融化消失即可。但是,温馨提示大家一下哦,油渍消失后,一定要记得事后及时把衣服脱下来用清水清洗一下哦,不然留下牙膏印记可是很难看的。

2、酒精去油渍。

在居家生活中可能都有一些没用或者说备用的酒精,我们可以把酒精或食盐溶液涂抹在衣服上有油渍的地方,也能将衣服上油渍除掉。涂抹一些酒精和粉笔末调成的浆糊,浆糊干了之后将其轻轻擦去即可。

3、盐水+肥皂去油渍。

如果是在衣物上不小心沾上了熟油,可以把衣物浸泡在热盐水中,浸泡一会再用肥皂在有油渍的地方搓揉,就可以去除衣物的油渍了。

helang1223
09-23 17:54优质作者
关注

为你推荐