美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蓝色的寓意 蓝色的寓意是什么

|2020-09-23 17:56:02|浏览:64

1、忠诚

忠诚是蓝色的主要寓意之一。蓝色与忠诚和长远有关,它从视觉上可以给人深远的感觉。而生活中常见的紫罗兰、婆婆纳树、勿忘我等蓝色花卉也都是忠诚的象征。并且在英国的婚礼风俗中,每个新娘的嫁妆内都会有蓝色的物品,以此来代表忠诚。

2、遥不可及的梦想

遥不可及的梦想也是蓝色的主要寓意之一。蓝色看起来极为深远、遥远,它代表着幻想的一面,在西方文化里,蓝色象征着乌托邦式遥不可及的梦想。同时蓝色也代表了对生活中的一种渴望,它可以给人积极生活的动力。

3、神秘和梦幻

蓝色还寓意着神秘和梦幻,因为蓝色是一种神秘且充满梦幻的色彩。并且不同明度的蓝色有着不同的象征意义,例如高明度蓝色象征清新和宁静,低明度蓝色象征庄重和崇高,极低明度的蓝色象征为孤独和悲伤。

绝版Candy
09-23 17:56优质作者
关注

为你推荐