美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸡肉汆水方法 鸡肉汆水方法是什么

|2020-09-23 18:35:49|浏览:54

1、首先把火打开,热锅凉油滑一下锅,一般情况下这操作要重复在两次到三次,如果不滑锅的情况下会粘锅。

2、锅内倒进去点底油,把八角放进去、姜片、蒜子,

这样一直炒,把这个小料炸干炸黄,如果有条件的同学可以再加点猪油,炒这个菜油尽量要大一点,一会咱们主要是干煸。

3、蒜子炸的微黄了,炸黄之后把干辣椒和花椒下进去,干辣椒和花椒放进去之后一定要小火炒香,不能用急火炒,慢慢的给它炸香。

4、辣椒颜色变成深红色的时候,把鸡肉放进去,一直生煸,把鸡肉炒熟,稍微煸炒几下之后,加入盐调味,这个时候加盐调味鸡肉更好入味。

5、一直煸炒,把鸡肉煸炒嫩熟,就是整个从表面看看不到又生鸡肉,上有微黄的颜色,这个时候我们可以加酱油调色了,酱油放进去之后,要把酱油煸炒上色,一定要煸,慢慢的把鸡肉煸炒上色。

6、鸡肉煸好之后我们加清水,这水量一定要多一点,要淹没着鸡肉,水开之后我们开始调味,加一点胡椒粉—去腥的,然后再加点料酒,再加一点味达美酱油。

7、一直大火收汁,把味汁收黏稠,到最后越收汁味道会越重,这个时候我们就不需要再加盐,也可以简单地用这个勺子把这个浮沫打一下。

8、看这个汤汁大概收了有4分钟左右,汤看着比较黏稠了,还要再多收一下,然后把这个辣椒放进去,喜欢吃辣的可以放线椒或者螺丝椒。

9、如果觉得颜色有点浅,可以再加一点酱油,第二次调色,然后再把这个葱段放进去,葱段放进去之后翻匀就可以了。

yama
09-23 18:35优质作者
关注

为你推荐