美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

养好猫方法 怎么养好一只猫

|2020-09-23 23:22:49|浏览:60

1、准备猫咪需要的东西,首先,猫咪来到新家之前,需要我们给它准备好猫咪需要的东西,例如一个温暖的小窝,一些猫食,猫砂,再或者一些玩具。猫咪食物最好不要太多样化,不然容易让猫咪养成挑食等不好的习惯,只需要偶尔给它丰盛一下饭菜!

2、给他足够的时间适应,猫咪是很敏感的动物,当它到了一个陌生的环境,都会找一个角落躲起来,这个时候千万不要心急的去摸它,搂它。这个时间你需要做的是给它足够的时间适应,或者去跟它讲话,虽然它听不懂,但是心里对你的警戒会少那么一点。

3、教会猫咪上厕所,如果是在屋子里养猫咪,就需要给它准备好猫砂,你要教会它每天在固定的地方便便,只需要把它放在猫砂盆上就行,别一直看着它,它会不好意思的。当然如果猫咪能自己在外面去便便,就不用一直看着了。

4、抚摸,抚摸对每只动物来说都是极好亲近的方法,而猫咪最喜欢的还是抚摸下巴还有脑袋,猫咪睡觉的时候摸摸它,它是不会反抗的,当它发出咕噜咕噜声音的时候,说明它现在心情还是不错滴。当它肯把肚子露出来给你看时,那么恭喜你,它已经完全信任你了。

5、睡觉时间,猫咪跟人不一样,大多数的猫咪是夜行动物,也就是说猫咪白天通常处于睡觉的状态,所以当你看到你家猫咪白天经常睡觉的时候千万不要把它吵醒!咪咪睡觉的样子也是可可爱的。

6、千万不要打猫咪,这里讲的不要打猫咪不是说猫咪怎么样都不管哦,当猫咪挠沙发或者破坏东西的时候,你只需要拍它的脑袋或者身子,但不要下手太重,它可是会记仇的。猫是很有灵性的动物,只要你有耐心管教,它也是可以乖乖的。

7、特殊时期特殊照顾,不管公猫母猫都会有一个特殊时期的,没错发情期,这个时候你需要做的是尽力照顾它,不要嫌弃它,绝育手术可做可不做。

8、关心,用心,养猫最重要是用心,一只猫需要的是你的关心,既然养了它就要对它负责,记得时刻想着它,只要用心,就一定能成为一个合格的猫主人。

蔷薇之泪
09-23 23:22优质作者
关注

为你推荐