美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

果汁酿酒方法 它有什么特点

|2020-09-23 23:41:49|浏览:82

1、把苹果切了榨汁,但苹果含有大量的fe2+铁与空气接触后很快就会氧化成fe3+铁,要在榨好的果汁里放一粒维生素C片,这个维生素C有一定的还原性,能防止果汁过快氧化。

2、发酵,把榨好的汁和分离出来的果渣混合一起放入玻璃罐内,加入少许的糖提高果汁的含糖量,放入活化后的酵母进行发酵,发酵会产生大量二氧化碳,盖子不要盖太紧也不要太松,太紧气体无法排放容易爆瓶,太松一边发酵产生酒精一边又在挥发酒精,最后酒精度不够。

3、10天后发酵基本结束,少量果渣开始沉底,打开盖子能问到浓浓的酒气,接下来要把发酵好的苹果酒进行蒸馏。

4、蒸馏,把发酵好的苹果酒放进蒸馏锅进行2次蒸馏,第一次蒸馏出来的苹果白兰地是属于粗馏酒,酒精度在26到30度之间,并且里面的杂质和杂醇很多,为了进一步精馏,需要把第一次蒸馏的粗馏酒再次进行蒸馏提纯,因为酒精的沸点比水低,温度控制很关键,第二次精馏要用小火慢蒸,蒸馏出气管顶端温度要控制在93度以内,这样蒸馏出来的酒才会柔和没有杂味。并且要去掉蒸馏最先出的10%的酒头,因为这最先出的10%杂味杂醇最大,只留中间最纯最柔和的部分。

5、加入橡木片进行陈酿,新蒸馏出来的苹果酒白兰地酒精度有65度左右,喝起来酒劲很大,需要加入橡木片进行陈酿至少3个月左右,橡木片所带的橡木香气能让白兰地变得柔和顺口,还带有一点橡木的香味。

幼幼
09-23 23:41优质作者
关注

为你推荐