美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

读书笔记摘抄及感悟 关于读书笔记摘抄及感想

|2020-09-24 01:58:49|浏览:45

1、人最宝贵的东西是生命。生命对人来说只有一次。因此。人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业--为人类的解放而奋斗。我们必须抓紧时间生活,因为即使是一场暴病或意外都可能终止生命。感悟:当一个人身体健康,充满青春活力的时候,坚强是比较简单和容易做到的事,只有生活像铁环那样把你紧紧箍住的时候,坚强才是光荣的业绩。

2、领袖的逝世没有引起党的队伍涣散,就像一棵大树一样。强有力的将根深深地扎入土壤中,即使削掉树梢,也绝不会因此而凋零。感悟:知道为什么而死,问题就不同了,明白了这一点的人,也就有了力量,要是你感到真理是在你那一面,你甚至会从容就义的,英雄的行为就是这样产生的。

3、收起枪,别跟任何人说,哪怕,生活无法忍受也要坚持下去,这样的生活才有可能变得有价值。感悟:任何一个傻瓜在任何时候都能结束他自己!这是最怯懦也是最容易的出路。即使到了生活实在难以忍受的时候,也要找出活法活下去,生命总会有用处的。

4、不必召开群众大会了。这里没有哪个人需要宣传鼓舞。托卡列夫。你说话很准确.他们确实是无价之宝。钢铁就是这样炼成的!朱赫来。感悟:勇敢向前进.在斗争中百炼成钢.为开辟自由的道路.挺起胸膛走向战场!钢铁是这样炼成的!

5、钢是在烈火里燃烧、高度冷却中炼成的,因此它很坚固。我们这一代人也是在斗争中和艰苦考验中锻炼出来的,并且学会了在生活中从不灰心丧气。感悟:保尔是一个刚毅坚强的革命战士,他在人生各个方面都经受住了严峻的考验。在敌人的严刑拷打面前,他坚贞不屈;在枪林弹雨的战场上,他勇往直前;在与吞噬生命的病魔的搏斗中,他多次令死神望而却步,创造了起死回生的奇迹。尤其是他在病榻上还奋力向艺术的殿堂攀登的过程,表现了一个革命战士钢铁般的意志所能达到的最高境界。

霺涼涼§☆
09-24 01:58优质作者
关注

为你推荐