美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汤面糊做饼的方法 做饼的步骤

|2020-09-24 02:06:49|浏览:98

准备一只碗,用小铁勺往碗里舀10勺普通面粉,接着打一个鸡蛋进去,先与面粉搅拌一下。最后再往碗里加入适量热水,用勺子不停地搅拌,直至面糊混合液呈光滑无颗粒的流动状态即可。

在面糊里加入2-3小勺白砂糖,继续搅拌均匀。不粘锅加热至无水干燥状态,倒入适量食用油,转小火持续加热。保持不粘锅在灶台上的平稳,用勺子快速舀三勺面糊混合液(熟练者可直接拿碗向锅内倒入适量的面糊液),什么都别动,让面糊液在开着小火的不粘锅里煎一会儿,形成漂亮的甜蛋饼面。

漂亮的甜蛋饼面是指贴着锅底的那面饼底形成,饼边微微上翘,鸡蛋甜面饼的正面面糊液形成好看的淡黄色半凝固镜面。木铲轻轻铲动甜面饼翻个面,直至鸡蛋甜面饼的两面都煎好为止。

y
09-24 02:06优质作者
关注

为你推荐