美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

快速减温的方法 快速减温的方法是什么

|2020-09-24 02:09:54|浏览:32

1、多喝凉开水

不要因为天气炎热,就喝一些比较凉的汽水、可乐之类的碳酸饮料,其实这些会让你喝了以后越来越渴,嘴里越来越酸,所以面临高温夏季最好还是喝一些开水、凉开水热开水都可以,不仅可以解渴,还可以降温,对身体非常有益处。

2、利用有效工具进行防护,忌穿黑色衣服,

比如带上帽子,穿上防晒衣之类的,在外面出行的时候一定要给自己的皮肤进行一些保养,比如涂上防晒霜,然后出门的时候戴上防晒帽穿上防晒衣,这些都可以尽量的避免使自己直面接触太阳,不穿黑色衣服,可以减少身体的热度。

3、不要太久处于室外

因为室外的温度,大概都在三十多度左右,鸡蛋都可以烤熟,所以尽量避免时间过久的处于室外,很有可能中暑,最好还是待在室内。

4、温水冲澡

用温水冲一下澡,千万不要太热而用凉水直接冲,这样会容易感冒,使用热水的话会加更加热,所以最好使用温水冲一个澡,自己身体里面的热量就能够快速的释。

lala
09-24 02:09优质作者
关注

为你推荐