美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何配近视眼镜 怎么配近视眼镜

|2020-09-24 02:16:57|浏览:94

1、首先你得到眼镜店里验光,看有没有散光,有散光的话,医生在配眼镜时,眼镜的度数会少20度左右。

2、看着白板上的上下左右,如果有看不清的地方不要瞎猜,尽量能往下看的就往下看,但是不要眯着眼去看,就保持正常的去看,如果感觉眼睛疲劳那就休息一下再看。如果配出来的眼镜过高的话是不好的,会让你觉得十分的不舒服。

3、验完光后要验眼睛的近视度数,知道近视度数医生才能知道给你配多少度的眼镜。

4、接着就是选择镜框了,镜框有树脂的和金属的,建议选择树脂的,轻一些,可以避免挤压鼻梁。镜框有多种形状,在选镜框的时候戴在眼睛上看看,看会不会影响你的形象。

5、挑眼镜最重要的两点就是依据脸型和肤色来挑选。其实大部分女生都希望戴上眼镜后,可以显得脸瘦,显得有气质,而且佩戴起来要舒适。所以选眼镜的时候也要按着这几点诉求去选。

6、颜色的话也是比较有讲究的,肤色偏黄或者偏黑的人戴深色或者黑色会很好看;肤色较白的人们也可以选择金色,银色,玫瑰金这样亮一点的颜色,可以提亮肤色。

7、最后就是镜片,镜片有玻璃、树脂和PC的,树脂的质量好一些,价格也不贵,建议选树脂的。镜片有有颜色的和没颜色的,建议选择没颜色的,对眼睛伤害小一些。

哞哞
09-24 02:16优质作者
关注

为你推荐