美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

第一次办理港澳通行证流程和注意事项 第一次办理港澳通行证流程和注意事项介绍

|2020-09-24 02:17:53|浏览:63

1、根据规定,年满16周岁,首次办理《港澳通行证》,必须要你本人亲自前往你户口所在地的公安局出入境管理部门办理,这是不能委托他人代办,也不能异地办理的。

2、需要你亲自前往公安局出入境管理部门办理《港澳通行证》。需要携带以下资料:身份证原件及复印件,户口簿原件及复印件;复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页);二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。

3、办理费用:工本费100元,签注1次有效20元(选择2次有效签注则40元)。办理时限:正常情况下,需要10个工作日。如没有特殊情况不可以加急办理(首次办理,需要经省级部门审批、制证,需要的时间比较长,大概15个工作日,即三个星期的时间)。

4、办理程序:申请人到受理窗口咨询、领取并填写《中国公民因私赴港澳地区申请表》,工作人员一次性告知许可条件、需提交的材料。

5、数码照相:根据证件制作的要求,由申请人本人到受理机关或者公安局指定的数码照相点拍照。到受理窗口取号排队。

6、申请人到受理窗口交验材料并领取《回执单》。申请人到办理窗口凭《回执单》打印缴费收据。申请人凭缴费收据到银行缴费。申请人凭银行收费单据和《回执单》到受理窗口领证。

陶小猪
09-24 02:17优质作者
关注

为你推荐