美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

车联网什么意思 车联网的介绍

|2020-09-26 10:47:11|浏览:67

1、车联网主要指:车辆上的车载设备通过无线通信技术,对信息网络平台中的所有车辆动态信息进行有效利用,在车辆运行中提供不同的功能服务,可以发现,车联网表现出以下几点特征:车联网能够为车与车之间的间距提供保障,降低车辆发生碰撞事故的几率,车联网可以帮助车主实时导航,并通过与其它车辆和网络系统的通信,提高交通运行的效率。

2、车联网在国外起步较早。在20世纪60年代,日本就开始研究车间通信,2000年左右,欧洲和美国也相继启动多个车联网项目,旨在推动车间网联系统的发展。2007年,欧洲6家汽车制造商(包括BMW等)成立了Car2Car通信联盟,积极推动建立开放的欧洲通信系统标准,实现不同厂家汽车之间的相互沟通,2009年,日本的VICS车机装载率已达到90%,而在2010年,美国交通部发布了《智能交通战略研究计划》,内容包括美国车辆网络技术发展的详细规划和部署。

丫丫俐
09-26 10:47优质作者
关注

为你推荐