美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炸辣椒油怎么做才能又辣又香甜 好吃的辣椒油制作步骤

|2020-09-26 23:09:08|浏览:58

1、菜籽油倒入锅中,加热到油温220度左右。如果是用菜籽油,在加热过程中油会产生泡泡,但加热到220度上时油面的泡沫已经消尽了。如果不是菜籽油,也没有温度计,可以拿一根完全无水的小葱放进油锅,如果葱入锅马上就糊了,这时侯油温就好了。

2、把炸好的菜籽油静置2分钟,倒进一个干净的无水的大碗里。注意,碗一定要大,因为后面辣椒面倒进去搅拌的时侯会出现泡沫,碗小的话不方便操作,容易烫到手。

3、加入白芝麻搅匀。

4、接着倒入三分之一用量的辣椒面,搅匀,停留半分钟。辣椒面放进去后要多搅动,让其受热均匀,这样才不会容易糊。这一次放辣椒面时油温偏高,能很好的激发红油的颜色。

5、再倒三分之一辣椒面进去,再次搅匀,静置半分钟。这次的油温会让香味更大程度上释放。

6、然后把最后三分之一的辣椒面和花椒面加进去,搅匀即可。

秀儿
09-26 23:09优质作者
关注

为你推荐