美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发糕怎样做不塌陷 发糕做不塌陷的方法

|2020-09-26 23:19:54|浏览:96

1、把米洗干净,用清水泡5小时。

2、在泡米的前一个晚上将酒曲碾碎,撒到一碗白米饭中,在室温下放一个晚上。

3、把泡了5个钟的米用磨浆机磨成米浆,在磨的同时,把带有酒曲的那碗米饭放进磨浆机中一起磨。

4、磨出来后米浆表面泡泡比较多,这是酒曲发酵的结果,而且此时的米浆比较稀。把磨好的米浆放在室温下静置。

5、磨好的米浆要静置一个晚上,期间每隔3个钟要倒一次米浆表面的水。经过一个晚上的静置和倒水,到了第二天米浆就比较稠了,这时候就成了真正的发糕粉。

6、用大锅把水烧开,放入一个蒸菜的铁架。给托盘上油,然后把浓稠的发糕粉勺到托盘上(粉平面离盘口2厘米),慢慢平放在铁架上,盖盖子,用旺火蒸连续5分钟(期间不得开盖,这是保证发糕不塌陷的核心步骤)就好了。

avon
09-26 23:19优质作者
关注

为你推荐