美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

弱弱地问一句是什么意思 弱弱是什么意思

|2020-09-27 15:16:49|浏览:67

1、弱弱从字面上理解就是底气不足,气势不够。近年来网络中流行“弱弱地问”,是指新手或菜鸟,资格不足,请教问题时中气不足。也有自谦的感情在里面。就是在你看到某些大家正在讨论的热火朝天的话题的时候,你不知道他们正在讨论的来龙去脉,或者对其中提到的某些词、某些东西不清楚,于是你想问问大家究竟是怎么回事,可是又害怕被人取笑你连这么简单这么流行的东西都不知道,就可以说“弱弱地问”。

2、该句也还有其他的理解,比如说小声的询问等等。

3、还有一种理解就是,一般是女人惯用的询问用词,是一种女性化的词语。

4、还有时候,问者知道答案,却抓住一些关键点,用一句“弱弱的问一句”更称托要问的会语惊四方的雷人问题,增加问题的趣味感。

上上签
09-27 15:16优质作者
关注

为你推荐