美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

铁锅厚水垢去除方法 如何去除铁锅厚水垢

|2020-09-28 14:20:53|浏览:30

1、在锅里加入清水,再放入一些凤梨皮,加热二十分钟,待冷却后拿出,粘在锅底的污垢自然而然就不见了,不费吹灰之力就能去掉难洗的污垢。

2、用松香水加上牙膏粉擦拭,用牙刷或菜瓜布擦拭,效果都是很不错的,既方便又快捷。

3、对于锅底沾了一层厚厚的焦肉的话,可在锅里注入三分之一任何种类的醋,加三分之二份的水的比例,加盖烧滚五分钟,浸泡过夜,轻轻以奶油刀或汤匙一刮就可以把焦黑的底去除。

4、在不等用锅的情况下,用温水泡一段时间之后,能达到事半功倍的效果,用普通清洗方法就能处理干净,如果等着用锅,放上水,加热一段时间,也能轻易清洗。

5、用香灰、草木灰、木炭,先把锅底沾少许水,然后把干燥的灰均匀的撒在锅底,然后用钢丝球慢慢摩擦,也可以用木炭来擦洗。

唯一
09-28 14:20优质作者
关注

为你推荐