美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么挑选西瓜 挑选西瓜的方法

|2020-09-28 16:29:49|浏览:80

1、想要挑选美味可口的西瓜,其实先可以看看西瓜的外形,避免出现刮伤的情况,并且还要注意西瓜应该对称,这样才意味着西瓜在种植的时候光照比较均匀,口感也会好很多。

2、想要挑选到美味可口的西瓜,还能去看看西瓜的底部,因为底部是直接跟地面接触的,如果底部看上去很小,而且还有点往里面凹,这就意味着西瓜的味道不会很差。

3、如果想要买到可口的西瓜,还能看看两端的形状是不是差不多,要是瓜蒂看上去比较深,并且也非常饱满,这就说明西瓜很不错,挑选的时候个头最好不要太大。

4、相信很多人在挑选西瓜的时候,都会直接用手去敲表面,确实要是敲西瓜的时候有发出很响的咚咚声,这就意味着瓜已经熟了,要是听到别的声音,这就意味着瓜不是很甜。

5、如果想要买的甜美可口的西瓜,还能试试西瓜的重量,如果西瓜比较重,那就说明西瓜的水分很充足,味道也不回太差,如果重量比较轻,这个时候就要特别注意下了。

6、如果想要挑选到美味可口的西瓜,还能去看看西瓜的颜色,如果西瓜表面的颜色看上去有些暗淡,或者是深绿色的,那就说明西瓜还行,当然要是属于嫩绿色的,最好不要购买。

荔-颜
09-28 16:29优质作者
关注

为你推荐