美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

花皮甜瓜怎么挑选 花皮甜瓜挑选的方法

|2020-09-28 16:31:49|浏览:82

1、甜瓜,主要有白皮的,黄皮的,绿皮的和花皮的。

2、对于大多数人来说,甜瓜越甜越好吃。最甜的甜瓜的甜度也比不上蜜枣,所以不用担心甜瓜过甜,越甜的甜瓜月让人回味无穷。

3、首先,看甜瓜的色泽是否新鲜,色泽暗淡的不新鲜不选。

4、第二,闻气味,靠近甜瓜隐隐问道清香的气息的为佳。但是有的甜瓜虽然气息中透着甜味,但是吃起来不甜。

5、第三,看瓜蒂,俗语说,瓜熟蒂落,如果瓜蒂揪起来很牢固,这样的瓜买回去可以多放几天,但是有可能马上吃,甜味不够,放几天甜味更好。如果一揪就掉了,这样的瓜可能会甜。

6、第四,对于花皮瓜还可看顶部,顶部的圆圈越大越饱满的味道越甜。

7、第五,最重要的是品种,有的品种的瓜很甜,比如,黄皮瓜普遍比绿皮瓜甜。白皮瓜里的白玉甜瓜就很甜,花皮瓜里的花雷1号就很甜。

闲人
09-28 16:31优质作者
关注

为你推荐