美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何挑选正宗小叶紫檀手串 挑选正宗小叶紫檀手串的方法

|2020-09-28 16:31:58|浏览:36

1、看颜色:小叶紫檀有颜色一般都是红色的,或是紫红色,或是紫黑色,比如所常说的鸡血红,牛血红等。鸡血红的小叶紫檀颜色漂亮,不管挑那种颜色的小叶紫檀尽量要看下颜色是否均匀。有种小叶紫檀叫火焰纹,也就是带有黑斑的,有些人喜欢有些人不爱。

2、看花纹:小叶紫檀常见的纹路有水波纹,鱼鳞纹,也叫鱼籽纹,瘤疤,水波纹和鱼鳞纹,如果你介格可以接受的话尽量挑360度的,一般的鱼鳞纹只有180度,但也有少数能够达到360度的,而瘤疤的要挑每颗珠子瘤疤都比较多的,而且瘤疤最好是葡萄瘤的。还要注意看看瘤疤处裂纹多不多。尽量挑没有裂纹。

3、看密度:小叶紫檀属于红木,密度比较大,可以沉水,所以不叶紫檀手串很有压手的感觉,而且小叶紫檀手串碰撞的话声音也很清脆。在挑选小叶紫檀手串的时候尽量要挑密度大的。密度大的料子质量是比较好的。

4、看底色:小叶紫檀的底色如果不干净,盘列出来的玻璃效果就越差,所以挑选的时候尽量要选底色干净的,这样盘玩出来的效果就会更加的漂亮。

5、看油性:小叶紫檀密度大,所以一般油性都不会差,但是挑小叶紫檀手串的时候,也要尽量挑油性较好的,油性好说明小叶紫檀更加容易盘玩。

6、看棕眼:可以发现小叶紫檀一般都是带有棕眼的,在挑选小叶时尽量找棕眼比较小的,比较少的,或是挑那种没有棕眼的。

7、看金星:小叶紫檀的金星是比较受大家所喜爱的,在挑选金星小叶紫檀手串时,要挑金星比较多的,金星比较粗的。再看看360度是否都有金星,分布是否均匀。然后再看我上面所描术的颜色,密度等。

小可
09-28 16:31优质作者
关注

为你推荐