美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洗衣机不转动是什么原因 为什么洗衣机突然自己不运转了

|2020-09-28 16:32:58|浏览:42

1、洗衣机突然不运转可能是因为电机故障造成的,可以尝试打开洗衣机后盖,用手移动皮带轮。如果无卡顿现象,接通电源后电机有声响却不转动,则说明电机短路或损坏,需要修理或更换电机。

2、洗衣机电磁阀损坏时,也可能会导致洗衣机突然不运转。因为全自动洗衣机对衣服进行洗涤或脱水都需要通过电磁阀转动底部的齿轮来完成,如果电磁阀损坏,洗衣机就会中断工作程序,需要更换电磁阀。

3、而电动机插头松脱也是造成洗衣机突然不转的原因之一,因为洗衣机的连接导线基本上采用的都是接插件,可能会因为运输过程中振动或安装插片时被顶出导致电动机插头松脱,这时只需要重新插紧插头,并用捆扎线绑紧即可。

醉在缤纷季节
09-28 16:32优质作者
关注

为你推荐