美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

生蚝怎么保存最新鲜 怎么保存生蚝最新鲜

|2020-09-29 14:47:54|浏览:56

1、保鲜箱,如果生蚝放置太久的话,则很容易变质,而且口感也会大大下降。可以把生蚝放到一个白色泡沫保鲜箱中,然后再放入一些冰块即可,可以保存三天左右不变质。

2、冰箱冷冻,如果把生蚝都打开了的话,则可以把生蚝放入冰箱的冷冻柜中存放,温度设置在4~5度左右,温度不能过高,否则生蚝就会滋生大量的细菌,从而加速腐烂变质。

3、清水,如果买回来的生蚝还是活着的话,则可以将生蚝养起来,把生蚝放入清水中,清水不要淹没生蚝,然后再放到干燥常温的环境下即可,可以保存一周左右不变质。

4、没开壳,如果生蚝还没有开壳的话,就会比较容易存放了,保鲜的时间也会比开壳了的生蚝长一些。把生蚝放入泡沫箱,然后再铺一层冰块即可,可以保存两周左右不变质。

野百合
09-29 14:47优质作者
关注

为你推荐