美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

马蹄怎么去皮小窍门 马蹄去皮小妙招

|2020-09-29 15:44:54|浏览:92

1、马蹄去皮前先把马蹄放在流水下冲洗干净,然后再用刀把马蹄的顶部和底部全部切下去,余下的中间部分再用刀尖插入,稍一用力就能把它外皮全部去掉。

2、马蹄还可以在煮熟以后再去掉外皮。在马蹄入锅煮至以前应该先用清水把它表面的脏东西全部清洗干净,入锅煮制开锅以后再煮10分钟左右,取出后直接放在淡盐水中浸泡,泡好以后取出用手向中间时间它的外皮就能自动裂开,用手轻轻一剥就能得到完整的马蹄果肉。

3、马蹄在去皮的时候还可以借助氢氧化钠,把它放在锅中加热,烧开以后再把需要去皮的马蹄放进去一起煮,五分钟以后把马蹄取出放在冷水中,等它略微降温以后可以用双手反复揉搓马蹄,它的外皮很快就能全部去掉。

等你出现
09-29 15:44优质作者
关注

为你推荐