美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

不锈钢锅烧糊了怎么办 如何解决不锈钢锅烧糊了

|2020-09-29 23:39:49|浏览:75

1、向锅内加醋少许,加水至刚刚盖到烧糊的地方,将锅烧热,就好洗掉了。

2、把一点米饭倒进锅里,加水少量,将烧黑地方遮住,让米饭自然发酵,然后清洗就行。

3、锅内加水煮开,再加少量洗洁精,盖上锅盖,放一个晚上,再进行擦洗,即可除去。

4、家里如果有木炭,可以将木炭沾上少量的清水来擦洗锅底黑,不管烧焦部位有多大、多厚,都能洗干净。

5、用小火干烧片刻,冒烟的时候撒上盐,晃动一分钟后闭火,然后再擦拭,就可以除得很干净,不留底、不留糊味。

6、啤酒和白酒去糊锅底, 如果做饭时不小心糊锅了,锅底有烧黑,如果不易刷掉,可倒入少许白酒和啤酒与少量清水(比例为2:2:1)混合,盖上锅盖放置5分钟后就很容易刷洗干净。

冷若冰
09-29 23:39优质作者
关注

为你推荐