美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做凉粉怎么做呀 凉粉怎么做

|2020-09-29 23:57:58|浏览:76

1、准备淀粉和水,比例为粉:水,1:5,这种比例出来会比较硬,喜欢嫩一些的可以1:6。

2、取一个大碗,称出一份水,粉200克的话称出200克的水,粉倒入水中。

3、调制出淀粉水。

4、剩下的水放进锅内烧开,慢慢倒入淀粉水,快速搅拌,同时火转小。

5、搅拌均匀后转中火继续煮5分钟左右,这个时候粉浆阻力变大,同时变得透明,这个时候就可以关火了。

6、煮好以后,倒入刷好油的大盘中晾凉,这个凝固过程大约3到4个小时。

7、这个时候做一个凉拌的酱汁,首先烧热菜籽油。

8、烧热后的油放入无水的碗中,稍微晾凉一分钟辣椒面分三次加入。

9、撒入适量炒香的白芝麻,然后再在这个基础上加入酱油、陈醋、糖。

10、当凉粉晾凉至足够时间,倒扣,一整个就能掉下来了。

11、用刮将凉粉刮下来,也可以直接用刀切成长条或者厚块。

12、盘底下垫上黄瓜丝,铺入凉粉,黄瓜丝、蒜蓉、辣椒圈、香菜,最后淋入调好的酱汁即可。

xiaxia
09-29 23:57优质作者
关注

为你推荐