美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孩子太瘦怎么办 孩子消瘦怎么办

|2020-09-30 00:10:53|浏览:93

1、想让孩子长得胖一些,首先要除外疾病引起的消瘦。如果是疾病所为,治疗疾病后再进行消化功能的调节。更重要的是要在孩子小时候养成好的饮食习惯,从宝宝添加辅食开始就要全方位的喂养孩子,让孩子尝试不同口味的食物,提高孩子接受食物的能力,并让孩子主动参与到进食的活动中,锻炼自己用勺子吃饭,养成不挑食、不偏食的习惯。

2、如果孩子的消化功能不好导致孩子厌食,可以给孩子补充消化酶,提高消化功能,补充益生菌来调节消化道菌群,逐渐使宝宝恢复食欲,改善消瘦的现象。另外,对食物不感兴趣要从食物的设置和形状上吸引孩子,勾起孩子对食物的兴趣;也可以给宝宝进行中医的推拿、按摩,增进宝宝的食欲,使体重有所增加。

LOVE心
09-30 00:10优质作者
关注

为你推荐