美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬天冷怎么办 冬天屋里很冷怎么办

|2020-09-30 00:10:58|浏览:56

1、核心部位要保暖。气温下降,增加衣物保暖也有窍门。下肢保暖做得好,全身都会暖和。手脚冰凉,尽量不要总用热水袋或暖宝宝焐热,可以多泡几次脚,每次泡脚20分钟,同时可按摩脚掌。在家感到冷时,可以穿件保暖背心,还可以穿上一个脚套,把脚踝也包裹住,这样可以保持身体核心区域的体温。

2、室内巧妙增温。改善家居环境可增温。一些老式的铝合金门窗和钢窗没有密封条、一些新式门窗密封条使用一段时间后会老化,可以加装密封条和重新更换密封条。家中如果是实木的沙发或床,可以用布艺材料包裹木质座椅。客厅、卧室的石材和瓷砖地面可铺装地毯,照明设备可更换为暖光源的灯,墙面挂壁毯。

3、窗帘保暖。窗帘尽量换成布质厚密、隔热保暖效果好的窗帘。对冷色调的皮质沙发可以进行“全棉”处理,利用纯棉坐垫和抱枕,让居室感觉更暖和。可以在床单上铺一层毛毯或铺一块绒面的毯子,睡起来会比较暖和。

悟心
09-30 00:10优质作者
关注

为你推荐