美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

逆反心理怎么办 孩子有逆反心理家长可以怎么做

|2020-09-30 00:11:49|浏览:93

1、不要进一步激化矛盾,减少或暂时不对孩子的行为加以干预,但绝对禁止再用说教式、命令式的口气与孩子说话。

2、要多与孩子进行感情的沟通,亲情是最好的教育手段.与孩子感情好了,慢慢再给孩子讲清父母给他压力的初衷,以逐步取得他的理解。

3、有意识地给孩子一些独立处理问题和解决问题的机会,并对孩子的做法给予积极评价.这样既增强了孩子的自信心,又从侧面使孩子体会到受人尊重,从而获得自尊。

4、最主要的是不要再给孩子定什么发展的条条框框了.家长可以在给孩子一定选择权的基础上,与孩子沟通协商应如何发展才会更好,而不是强迫孩子接受父母的想法。

芭芘娃娃
09-30 00:11优质作者
关注

为你推荐