美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红豆煮不烂怎么办 如何解决

|2020-09-30 01:03:49|浏览:95

1、提前浸泡法:在准备煮红豆的前一天晚上将红豆用清水浸泡一个晚上,天热时可以放冰箱冷藏室内浸泡,把经过浸泡的红豆冲洗干净后放入锅中,大火烧开后打去,不怕再小火焖煮,锅里的红豆很快就会被煮烂了,用高压锅煮的话更快。

2、反复焖煮法:反复焖煮法比较适合时间充足的人,先将烧开,然后焖凉,再烧开再焖凉,最多反复三次就可以把红豆给煮烂了,反复焖煮法还可以这样,先把红豆放在锅里,先少放一些清水,煮开后再加少量的冷水,再烧开,再加冷水,反复几次就把红豆煮开花了。

3、煮沸浸泡法:首先将未经过浸泡的红豆洗干净的,等到锅里的水烧开之后再放入红豆,再次烧开之后煮上3-5分钟,关火浸泡三十分钟左右。然后再次开火,再煮上十多分钟就煮烂了,这种煮红豆的方法很不错,不仅营养损失少,而且还比较省火,如果用高压锅煮的话更快,这样煮红豆的话很方便。

唯 ╱YOU"寂寞
09-30 01:03优质作者
关注

为你推荐