美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

坐飞机怎么办理托运 坐飞机行李如何托运

|2020-09-30 09:40:54|浏览:44

1、行李打包好

行李托运的时候,人和行李分离,同时免不了颠簸,所以乘坐飞机托运行李的时候,行李一定要打包结实,拉杆箱的锁要锁好,有密码锁的要用密码锁加一重保护,拉链的包裹,要把拉链拉到底,如果箱包不能够很牢固地锁好,那么在机场可以找专业的人士打包。

2、排队等候办理手续

到机场之后,如果需要托运行李,那么一般只能在柜台人工办理登机手续,航空公司不同,办理手续的区域不同,如果找不到可以询问机场工作人员,在人工办理手续的窗口,一般需要排队,此时可以选择一个队伍稍短的窗口,耐心排队等候。

3、行李称重

对于不同的客户群(头等舱、VIP客户、普通客户等),航空公司给予免费托运行李的额度一般不同,具体的数值可以到航空公司查询,这里不一一赘述。所以在行李托运前,工作人员会称重。因此,如果行李较多,心里没底,可以事前在家里将行李称一下。

4、行李过检

乘坐飞机,不仅自己需要安检,托运的行李也需要安检,在托运的行李中,有很多物品是不能托运的,比如管制刀具、充电宝等,因此,这些物品要在事先就不要带到机场去,以免检查处理,影响自己和他人宝贵的时间。

5、下飞机后取行李

飞机到达终点之后,行李会和乘客一起到站,一般而言,乘客会比行李快一些,所以在到达出站口之前,会有提取行李的地方,如果有行李托运,那么这时候需要仔细观察路牌,到指定的位置拿行李。

6、找自己的行李

行李托运的乘客一般会比较多,而且很容易出现行李箱很相似的情况,因此,在拿行李的时候,一定要看一下贴在自己行李和登机牌上的条形码,确认是不是自己的行李,另外,如果有航班和你乘坐的航班到站时间差不多,那么一定要确认自己拿行李的地方是不是自己的这趟航班取行李的规定地点。

7、检查行李中的物品是否损坏、缺失

行李拿到之后,一定要检查一下自己的行李有没有损害,物品有没有缺失。在确定行李完整、安全地回到自己手中之后,再出机场,如果托运过程中,行李遗失或者损坏,及时和航空公司联系。

小荣荣
09-30 09:40优质作者
关注

为你推荐