美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做一名讲礼貌的中职生 有什么好的做法

|2020-09-30 09:42:58|浏览:93

1、尊敬师长,尊重他人,“尊师重道”是古训,教师作为学生知识殿堂的开启者,作为知识道路的引路人,感恩之心常怀心间,感恩师长,尊敬师长是基本的道德要求。尊重别人,才能获得别人的尊重,任何认真生活的人都是值得尊重的。小学生应该常怀尊重之心。

2、团结同学,懂得谦让,作为班集体的一员,要热爱集体,团结同学,和睦相处。在同学的相处过程中,不要一味争抢,要学习谦让别人,付出真诚才能赢得别人的真诚。

3、垃圾主动投进垃圾箱,乱丢垃圾不仅会污染环境,也是一种不文明的行为,所以小学生要丢垃圾时,多走几步,丢到垃圾箱中,更加文明的做法是,见到别人丢的垃圾捡起来丢到垃圾箱中。

寳貝豬豬
09-30 09:42优质作者
关注

为你推荐