美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

空调费电怎么办 这样做帮你轻松省下一半的电费

|2020-09-30 09:50:49|浏览:65

1、若要让空调更加省电的话,那么在夏季的时候就不应该把空调的温度设得太低,在冬季的时候就不应该把空调温度设得太高。一般情况下,夏季的时候应该把空调的温度设置在25~28度之间,在冬季的时候应该把空调的温度设置在18~20度之间,这样不仅有利于使用者的身体健康,而且还非常节约电量。

2、若要让空调更加省电的话,还可以把空调的温度设置得高一些,然后在室内摆放一个风扇,并且开启风扇进行吹风,让风扇帮助室内进行空气流通,从而让室内的温度一直保持在自己想要的凉爽温度。

3、若要让空调更加省电的话,还可以把空调的风速设置成自动模式,这样空调就会自动根据室内的温度进行调节,当室内温度达到设定温度的时候,空调就会自动调整为低速运行状态。

4、在晚上睡觉的时候,可以把空调模式更换成睡眠模式,这样也可以让空调起到省电效果。假如业主需要外出的话,那么最好是在外出之前的十分钟把空调关闭,空调关闭以后,室内一般需要过段时间才会变热或者是变冷。

zglili74
09-30 09:50优质作者
关注

为你推荐