美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

加油站手机响了怎么办 接了会有什么影响

|2020-09-30 10:05:58|浏览:76

1、最好是赶紧挂断或者跑到加油站外再接,不要关机,所说的加油站手机关机指的是进加油站之前关掉。而不是进了站后关机,这样反而更危险。

2、手机在加油站危险的原因是电磁脉冲干扰加油机正常工作,严重的直接导致加油机爆炸而不是有枪或者汽油,原理有点类似于电磁脉冲炸弹,只不过手机的功率小的多不经常出危险而已。

3、大家都知道手机在拨打、接听电话和开关机的时候由于要频繁的和信号基站取得联系,也就是和电信网络进行交互操作,这时候是辐射或者说电磁脉冲最厉害的时候,而现在的加油机都是电脑税控的,内部都是用的大规模集成电路,而这种电气构造对电磁脉冲是很敏感的,特别是加油机在加油运行的时候尤其明显。

包子
09-30 10:05优质作者
关注

为你推荐