美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

手机掉水了怎么办 手机掉水里怎么解决

|2020-09-30 10:14:49|浏览:38

1、及时关机,当手机进水后,首先立即关机,避免造成烧毁主板的结果。

2、去除水分,首先可以用干净的毛巾快速擦拭,然后用吹风机吹干内部,注意吹风机风口与手机的距离要离的远一些,让吹到手机上的风温度接近常温,吹风机吹手机的时间也不宜过长,20分钟基本就可以了。

3、将手机用纸巾包起来丢进大米里,有助于将手机内部残留的水珠、水汽全部吸走,但大米毕竟只是个应急措施,平时可以准备一些干燥剂或者干燥盒,以备不时之需。

4、这个时候就可以尝试给手机开机了,如果手机进水不严重的话,应该是可以正常开机的。如果仍然无法开机,只能将手机送去专业维修店了。

谁说美人暮迟
09-30 10:14优质作者
关注

为你推荐