美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

网络连不上怎么办 如何解决网络连不上

|2020-09-30 10:16:49|浏览:50

1、首先检查网卡驱动,WIN+R打开运行框,输入devmgmt.msc回车打开设备管理器,查看网络适配器是否有黄色感叹号,有的话你需要安装或更新网卡驱动。

2、重启网卡,如果安装了驱动还是连接不成功,打开【控制面板】,找到【网络和共享中心】,点击【更改适配器设置】 右键禁用【本地连接】或【无线网络连接】,再次右键开启“本地连接或无线网络连接”。

3、检查IPV4信息,如果你是家用的拨号上网,打开【网络共享中心】>【无线网络连接】或【本地连接】>【属性】>【Internet协议版本4(TCP/IPV4)】设为自动获得IP或DNS通常可以解决问题。

4、DNS缓存清理,如果网络还是连不上,可以尝试清空DNS缓存; 那么我们点击【开始]>【运行】输入:CMD,在CMD窗口中输入:ipconfig /flushdns,操作完成。

5、winsock重置,你还可以尝试重置Winsock目录,右键点击运行,点击【以管理员身份运行】CMD再输入:netsh winsock reset,完成以上操作后重启电脑,应该就解决问题啦!

武则天后代代武义
09-30 10:16优质作者
关注

为你推荐