美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电视没声音怎么办 电视没声音的解决方法

|2020-09-30 10:30:49|浏览:44

1、设置问题

在遇到电视机有图像没有声音的时候,首先可以看看是否是电视机静音设置出现了问题。用户在使用电视机遥控器的时候是不是按到了遥控器的静音设置,如果是按到了静音设置,电视机在使用的时候肯定就没有声音啦。

解决方法:电视机设置了静音导致电视机没有声音,这是只要在电视机上的按键或者是在遥控器上的取消静音设置这时电视机就会显示出的声音了。

2、音视频线未连接

电视机在使用之前是需要将电视机上的音视频线连接好,如果电视机上的音视频线没有正确进行连接,在使用过程中也会出现电视机没有声音的情况。

解决方法:电视机的 音视频线是由音频电缆和连接头这两部分组成,当电视机出现没有声音的情况时需要重新将电视机的音视频线连接好。

堆堆儿
09-30 10:30优质作者
关注

为你推荐