美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

中国最大的淡水湖是哪个湖 这里有什么特点

|2020-09-30 10:34:49|浏览:71

1、中国最大的淡水湖是鄱阳湖。

2、鄱阳湖,古称彭蠡、彭蠡泽、彭泽。鄱阳湖,为长江流域的重要一个过水性 、 吞吐型,季节性的浅水湖泊。鄱阳湖地处江西省的北部,长江下游南岸。湖区面积,在平水位(14~15米)时湖水面积为3,150平方公里,高水位(20m)时为4,125k㎡以上。但低水位(12m)时仅500k㎡,据2008年水文资料,当湖水位22.59m时,湖泊面积为4070 k㎡。鄱阳湖是中国第一大淡水湖,也是中国第二大湖,位于江西省北部,中国仅次于青海湖的第二大湖。鄱阳湖在调节长江水位、涵养水源、改善当地气候和维护周围地区生态平衡等方面都起着巨大的作用。

lijiali
09-30 10:34优质作者
关注

为你推荐