美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黑头粉刺怎么办 黑头粉刺怎么处理

|2020-09-30 10:49:49|浏览:79

1、做好温和清洁。适当的清洁和去角质,可以保护皮脂。这样确实能够减少闭口出现的可能性。而过度清洁会刺激到的皮肤,这样反而容易滋生闭口。

2、安全卸妆。经常化妆可以说是粉刺爆发的根源之一了,比如卸妆油乳化不彻底,矿物油残留在脸上等等。如果这些化妆品与老废角质混在一起,就特别容易引起粉刺的生长。

3、经常敷脸,想要从根源解决痘痘,保持皮肤水油平衡才是关键。通过充分补充水分、控制面部出油绝对是护肤的真理。

4、去角质。粉刺形成很大的原因是因为角质层过厚引起的,因此对于角质层,一定要做到定期清理。在天气干燥的天气,使用温和的去角质产品避免角质的堆积,可以预防闭口粉刺的生长。

5、有一个好的作息习惯,熬夜会使内分泌出现问题,皮肤的抵抗力会比较弱,所以最好早睡早起多运动出出汗,这样才能减少黑头的出现。

zhangxie206
09-30 10:49优质作者
关注

为你推荐