美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鹿代表什么象征意义 鹿的介绍

|2020-09-30 10:55:02|浏览:62

1、鹿寓意着健康、爱情。在古代它被视为神物,人们认为它能带来幸福和长寿。古人婚嫁的时候,男方要送给女方两张鹿皮作为聘礼,来迎娶美丽的姑娘。所以它也被人当作爱情的象征。鹿还象征富裕。鹿,谐音“禄”,取高官厚禄之意。

2、鹿科(Cervidae)是哺乳纲偶蹄目的一科动物。体型大小不等,为有角的反刍类,分布于欧亚大陆、日本、菲律宾、印度尼西亚、北美洲、南美洲的南纬 40°以北地区及西南非洲,全世界约有34种,共16属约52种。

3、鹿科动物其特征是生有实心的分叉的角,一般仅雄性有1对角,雌性无角,体长0.75~2.90米,体重9~800千克。

4、外形特征:眼窝凹陷,有颜面腺;有足腺;无胆囊。体长0.75~2.90米,

5、体重9~800千克。胃4室,反刍。牙齿32~34枚。腿细长,善奔跑。多数种类具角,无角种类则具獠牙状上犬齿。

6、生活习性:典型的草食性动物,吃草、树皮、嫩枝和幼树苗。善游泳。

麟儿
09-30 10:55优质作者
关注

为你推荐