美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

车钥匙拔不下来怎么办 有什么方法解决

|2020-09-30 11:02:53|浏览:100

1、一般来说,熄火后车钥匙拔不出来常见于自动挡车型,原因是档位在P挡上没有真正会到位,你看似已经会到位,实际上没有触及电子感应器,或挡槽内有硬币等东西阻碍回位。这种情况车主应该检查挡槽内是否有异物阻挡,将它们清理出来,启动汽车,重新拨动挡位,确认其彻底回位,钥匙即可拔出。

2、还有一种是钥匙插入后无法拧动,这种情况也非常常见,其实这也不是什么故障,而是汽车方向盘自动锁死功能,非常简单的一种汽车防盗功能,一般都是因为你之前停车熄火后,不小心左右打方向或是你车轮停车时不正,受力后也会带动方向盘转动,就会导致方向盘自锁功能启动,转向锁销和转向柱扣在一起,方向盘就不能动了,即使是插进钥匙用力拧也拧不动。

3、如果遇到钥匙插入后无法拧动,我们可以右手可在用微力拧动钥匙的同时,左手左右晃动方向盘,钥匙即可拧动。

4、日常使用中,我们的一些行为很容易损坏汽车钥匙,那就是高空摔落。估计有不少车主试过把钥匙当做玩具给孩子玩,但是孩子不懂事,拿着到处乱扔,由于钥匙内部线路抗冲击力其实比较弱,遇到剧烈碰撞时很容易损坏。还有一种情况就是钥匙进水,如果水渗到了内部烧坏电路,那么也会造成遥控失灵。

5、所以一旦遇到遥控钥匙进水,千万不要拿着钥匙使劲地甩,也不要按上面的按键,这样最容易使水渗到其他重要线路上,也不要立刻用遥控开锁,因为这样可能导致电路板烧坏。正确的做法是将车钥匙壳打开平放,并用吹风机吹干,然后再进行检查。

tuyet
09-30 11:02优质作者
关注

为你推荐