美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小车没电了打不着火怎么办 怎么解决好

|2020-09-30 11:08:49|浏览:60

1、推车启动。这种方法只适用于手动挡汽车,电瓶最好还有点电,并且地形符合条件。如果没有乘客,那么就尝试找行人帮忙。首先挂上一档,踩下离合器,打开车钥匙至ACC档位,让小伙伴们在后面推车,当车子速度上来后,可松下离合器,汽车会因为惯性的原因,能即可点火成功。

2、借电。如果没有应急启动电源,事实上很少有车主会随车携带这种东西,那么可以先周边车主求助,申请搭电。必须要准备有两条电瓶线,第一步,需要把两台车尽量靠在一起,一般来说汽车电瓶都在前引擎盖下,那么实际操作看情况实施,要么两车并排,要么头对着头,例如这样:接着找到两部车的电瓶,分清楚电池的正负极,一般正极都会用红色的盖子以及一个“”号标示:揭开电极盖,用红色电瓶线的夹子夹住正电极同理,接下来先夹红色,再夹黑色的线,接好4个电极,就算搭线完成。一旦线接好,就可以到亏电的那台车里,给车点火了。

用心说话
09-30 11:08优质作者
关注

为你推荐