美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孩子呛奶怎么办 孩子呛奶解决方法

|2020-09-30 11:10:57|浏览:60

1、刺激宝宝的身体部位。当宝宝呛奶的时候,需要拍宝宝的身体部位,比如是后背、刺激宝宝的脚心,让宝宝将奶水吐出来,以免会呛到。家长需要将宝宝的身体测过来,或者是扶起宝宝的上半身,以免宝宝呼吸受阻,发生危险。

2、清理口腔呕吐物。当宝宝呛奶之后,口腔当中就会残留呕吐物。为了防止呕吐物影响宝宝的呼吸,建议及时的清理干净,可以给宝宝用手指缠着纱布清理,然后给宝宝用水擦拭。

3、正确喂奶方式。给宝宝喂奶的时候,姿势是非常重要的,不建议给宝宝躺着喂奶,采取怀抱式喂奶是比较好的。喂奶的时候不要逗宝宝,奶水太冲的时候也需要手指压住乳头,喂奶之后也需要给宝宝拍打后背,这样可以缓解宝宝呛奶。喂奶的时候,不可以强迫宝宝。宝宝抗拒吃奶就容易哭,喝奶的时候就会被呛到。

知心爱人
09-30 11:10优质作者
关注

为你推荐