美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

建筑面积和占地面积的区别 建筑面积和占地面积的区别介绍

|2020-09-30 11:11:54|浏览:52

1、占地面积是指经规划许可和施工许可的建筑物实际可占用土地的面积,也可理解为空白地皮的平米面积,即地块总面积。

2、而建筑面积亦称建筑展开面积,它是指住宅建筑外墙勒脚以上外围水平面测定的各层平面面积之和。它是表示一个建筑物建筑规模大小的经济指标。它包括三项,即使用面积、辅助面积和结构面积,即建筑面积=使用面积+辅助面积+结构面积。

3、共有建筑面积,是指包括电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室和值班警卫室等,以及为整幢楼服务的公共用房和管理用房的建筑面积,以水平投影面积计算。共有建筑面积还包括套与公共建筑之间的分隔墙,以及外墙包括山墙水平投影面积一半的建筑面积。

4、现在所说的购房面积都是建筑面积,它是套内房屋使用面积、套内墙体面积、套内阳台建筑面积和共有建筑面积的总和。

无聊妹
09-30 11:11优质作者
关注

为你推荐