美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狗狗不吃东西没精神怎么办 如何解决狗狗不吃东西没精神

|2020-09-30 11:25:49|浏览:99

1、我们看一看狗狗的鼻头是湿的还是干的,检查是否得了犬瘟热,因为得了犬瘟的狗狗就是不吃不喝没有精神,初步检查可以在网上买检测的试纸来检测,同时也可以用体温计来检测一下狗狗的体温是否正常,38-39度之间属于正常体温范围,如果检测体温超过39度但是并没有得犬瘟的时候,我们就要想办法给狗狗退烧,相对于狗狗来讲儿童吃的退烧药它是可以吃的,在注意保暖,3-5天就能痊愈。

2、我们看是否是狗粮不合口味导致,对于喂狗来讲我们不能长时间的很单调我喂狗吃一种狗粮,这样对它来说会造成营养不良,这时候我们可以换一个狗粮来进行食欲引诱,同时干粮湿粮一起喂养相对来说更好一些,对于已经营养不良缺乏维生素的狗狗来说我们就应该给予补充维生素,如果肠胃消化不好还可以喂一些益生菌来促进肠胃消化和保护。

3、在平常除了吃主食还可以适当的加一写狗狗自己爱吃的零食来作为奖励刺激狗狗对食物的食欲,同时也可以训练狗狗,一举两得。在喂养湿粮罐头的时候我们可以采取加热,加热以后原本的食物更加香气扑鼻对于狗狗来说更加有吸引力。

4、肠胃不好。维持狗狗营养需要是指健康的狗体重不增不减,没有运动的情况下,体内各种养分处于收支平衡的维持状态时,狗对能量、蛋白质、矿物质、维生素等的需要量,所以适时的给狗狗增加一些维生素方面的补给很重要,可以服用益生菌调理肠胃。

婉灵
09-30 11:25优质作者
关注

为你推荐