美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬天怕冷怎么办 可以吃什么改善吗

|2020-09-30 11:29:07|浏览:41

1、增加衣物。冬天由于气温相对比较低,相比其他的季节穿的衣服自然会多一些。身体没有足够的热量可以维持冬天所需的能量消耗,其次,在冬天尽量不要穿短裙或者是短裤。外出时,需要用围巾、帽子和其他可以保暖的物品都应该穿在身上。

2、做运动。专家建议早上起床后,做一些简单的小运动,如原地跳跃、踩踏、投掷、扭腰等,有助于增强体温,调节自己的免疫能力。除了保证适量的运动外,想要加快血液循环的速度,切记避免坐得太久。工作时最好掌握在每小时站起来走走,不时可以移动手指和脚趾帮助血液循环。

3、泡脚。热水足浴可有效改善局部血液循环,驱寒,促进身体内部的新陈代谢,清除人们身体里面的血液垃圾和病变沉积物,起到清洁人体的作用,还能抵抗各种疾病,最终达到保健的目的。

4、吃黑豆。适当的吃一些黑豆,黑豆含有比较丰富的铁元素或者是铜元素。而且黑豆里面的抗氧化剂也高于其他的一些豆类食材。营养学家表示,经常喝黑豆熬制的汤可以帮助身体的肌肉获取足够的血氧,提高身体的免疫力和抵御严寒的能力。

5、吃海带。海带含有比较丰富的海藻,含碘量高。除此之外,海带还富含比较丰富的蛋白质、人体所需要的脂肪、碳水化合物以及膳食纤维。这些都是人体所需要的微量元素,摄入足够可以提升人体的抗寒能力。

松花仙子
09-30 11:29优质作者
关注

为你推荐