美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家里进了老鼠怎么办 家里有老鼠怎么才能彻底去除

|2020-09-30 11:32:49|浏览:96

1、准备个容器,倒入大米加入一勺蜂蜜,一勺白糖,挤一点洗衣液。最后倒入适量的白酒,搅拌均匀后,把多余的白酒倒掉。在你碗中倒入适量的食用油。搅拌一下,放在老鼠经常出没的地方,老鼠灭光光。

2、在室内找各种入口,只要大于6mm的都封堵住,至于用什么封堵,最简单的就是发泡剂。重点检查空调洞口、油烟机管道、下水道口、燃气管道等地方,这些地方老鼠进入的几率比较高,只要从源头堵住,室外老鼠进不来,室内老鼠出不去,就可以开始安心对付家里的老鼠。如果老鼠洞过大,可以先塞几个钢丝球,再用发泡剂堵住。

3、布置陷阱抓捕,在厨房、客厅、卫生间、客厅放置粘鼠板,建议选择大而厚且可以镶嵌在一起的粘鼠板,有厚度能保证不被老鼠挣脱掉,可以镶嵌适合放在客厅沙发底部、冰箱底部。

lee
09-30 11:32优质作者
关注

为你推荐