美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

地暖不热怎么解决办法 地暖不热的原因及解决方法

|2020-09-30 11:34:53|浏览:85

1、整体地采暖效果不好。

这种情况需要考虑地暖管及壁挂炉是否做到了及时保养。正常地暖的养护频率是两个采暖季一次,如果长期不养护,管道内易产生各种附着于管道壁的污垢,会影响供暖效果。壁挂炉也是如此,长期使用过程中会使机器内部积垢,杂质堵住燃气孔,或吸附在热交换器上,不仅会直接影响采暖效果,也会减少壁挂炉的使用寿命。如果壁挂炉内部出现损坏的话,地暖系统就发挥不了任何作用。

2、部分房间不热。

如果是初次供热,可以先检查相应房间的分集水器的流量调节阀是否打开,如果没有打开,对应的房间当然不会热。如果阀门都打开,那么可能是回路差距过大,长的回路阻力大,导致这部分区域里面没有热水进入循环,或者循环速度慢。

这个时候解决的办法有两种,一是加装循环泵,增加流速提高流量;二是加装暖气片,增加散热终端面积。

3、地暖进、回水管热,但房间不热。

如果所有开关都已打开,那么可以检查管道内是否存在气堵,管道内有气将导致热水无法进入水路循环,房间自然也不会热。

解决方法是先把回水阀关闭,然后打开分集水器上的排气阀进行排气,进水上的每一路阀门先关上,然后一路一路打开排气。排气过程中可能会有水溢出,可以找一个小盆接下水,待地暖管路中空气彻底排净通热半小时后看效果。

孤叶
09-30 11:34优质作者
关注

为你推荐