美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何处理虾皮中的盐 虾皮的简介

|2020-09-30 15:57:54|浏览:96

1、去除虾皮盐分的方法,将虾皮用水浸泡半小时,去掉盐分,然后再晒干,就可以去除虾皮的盐分。

2、虾皮具有很高的营养价值。以蛋白质含量来衡量营养价值,每100克虾皮含有39.3克蛋白质,远远高于黄花鱼、黄花鱼、对虾、带鱼、鲳鱼等水产品和牛肉、猪肉、鸡肉等肉制品。

3、虾皮的另一个特点是矿物质的数量和种类,除了含有陆生、淡水生物缺乏的碘元素外,铁、钙、磷的含量也非常丰富,每100克钙和磷的含量分别为991毫克和582毫克。因此,虾被称为“钙库”。虾青素是目前发现的最强大的抗氧化剂之一,也被称为超级维生素e。虾越红,虾青素的含量就越高,大约是400-800ppm。

初夏的雨季
09-30 15:57优质作者
关注

为你推荐