美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

在家如何做四菜一汤 如何做一餐最简单四菜一汤

|2020-09-30 20:32:49|浏览:80

1、炖排骨

炒锅烧水,水开后将切好的排骨放入。马上关火,将排骨捞出。重新烧水烧开后,放入:葱,姜,酱油,醋,料酒,糖,盐。

醋少放,酱油多放,看颜色差不多就好了。糖和盐按口味放。

然后大火转小火,盖锅盖慢慢炖。中间经常翻一下,防止烧枯。等水差不多干了的时候就好了。放葱起锅。

2、闷蛋

打四个到五个鸡蛋,放入葱末和适量盐搅拌,待用。

热锅,放中等油量,等油热以后下鸡蛋,有点熟以后铲产锅底,不要让鸡蛋粘住,再加少量油,反复这样两次,等底下的蛋熟了以后,翻过来,翻面的时候最好准备一个盘子~先把盘子扣在锅上,然后翻个,稍微热一下就好了,起锅。

3、红烧茄子肉丝

三根细茄子,洗净,削皮,剖成两半切成一厘米宽度的小块,待炒。

加中等偏大量的油, 7、8成热的时候下锅翻炒,待到茄子有点软的时候起锅。再在锅中放少量油, 切好葱姜蒜末暴之,然后放大约二两左右的肉丝,要大一些,肉片最好,爆炒,熟了以后放茄子,立刻放酱油,少量的水,糖,鸡精,盐,闷之。

三分钟后即可食用。

4、鸡蛋炒西红柿

两个西红柿切块,两个鸡蛋捣碎。两勺色拉油,看得见为止,油热放鸡蛋,加少量盐,稍微熟即可,越嫩越好,然后铲出鸡蛋,关炉子,如果锅里还有油就不用加油了,或者从蛋碗里倒一些出来。

开旺炉子,搅拌西红柿,放中等量盐(宁淡勿咸),放中等量水,煮两分钟以后放鸡蛋。等水开之后放一勺糖,搅拌一下就可以起锅了,这时可以放味精,起锅之时可以放些大蒜叶。大功告成。

5、西红柿鸡蛋汤

锅里生水烧开就是冒泡,之前把西红柿切了,切成片还是块随自己喜欢,那两个生鸡蛋找碗边磕个逢,掰开入碗中蛋和蛋青打均匀成黄颜色,水开后先放入鸡蛋西红柿拿大勺子搅拌搅拌放入盐或味精,鸡蛋熟后,全部熟后诚如盘中或碗中放入后上桌前放入香菜即可。

暖暖之心
09-30 20:32优质作者
关注

为你推荐