美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

泡好的燕窝怎么保存 吃燕窝的注意事项

|2020-09-30 21:45:58|浏览:92

泡发好的燕窝密封放在冰箱冷藏保存,吃燕窝的注意事项:

1、食用燕窝期间少吃辛辣油腻食物,因为燕窝含有较多的蛋白质,因此在吃燕窝的时候,也要少吃酸性的东西,至少要避免同时吃。

2、吃燕窝的时候不要抽烟或者少抽烟,同时要避免二手烟。

3、在服用其它药物的时候,期间都可以吃燕窝,只是要避免同时吃,一般要隔开一两个小时。

4、吃燕窝要避免同时喝茶,因为茶叶里面含有茶酸,会破坏燕窝的营养,最好就隔开1小时再喝。

5、吃燕窝讲究少吃多餐,保持定期进食,干燕窝每次3~5克,即食燕窝每次20~30克左右,要空腹食用,每天一次或者隔天一次,早上空腹或是晚上临睡前空腹吃最好。

6、不满4月的新生儿不能直接吸收燕窝营养,不适合吃燕窝。4月以后就可以食用,食用炖的时间稍长一点,可增加体质和食欲,促进身体和智力的生长发育。

7、感冒过程中的人不适合吃燕窝。急性疾病高峰期和感冒期,大部分免疫系统功能下降,自身各器官功能都受影响,特别是呼吸道和消化道最明显。感冒好了以后,再进行燕窝等食补调理,增强人体抵抗力和免疫力。如仅有咳嗽症状,没有感冒其他症状可以食用。

吴琴
09-30 21:45优质作者
关注

为你推荐