美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做嫩红烧肉 分享一个软烂不腻的做法

|2020-09-30 23:59:49|浏览:73

1、想要吃软嫩可口的红烧肉,就一定要选择肥瘦相间的五花肉,如果是纯瘦肉的话,口感一定会非常硬的。买来五花肉之后清洗干净切成块,然后用料酒和一点点醋腌制一下。

2、锅里倒一些植物油,烧热之后直接把肉放进去煎一段时间,这样能让肉里的那些油脂下来一些,但注意火候不要太大,不然肉也会变得很硬很难吃,时间也不能太久,肉的表面变些许的微黄就可以了。

3、将冰糖、生姜片、葱段放进肉里,加上一勺子生抽、几滴醋,然后加上开水没过肉,盖上盖子大火烧开小火慢炖。

4、一般炖一个半小时就可以了,打开锅盖翻一下,等到锅里的汤汁变得很浓的时候,加一点点老抽调一下颜色,加一点食盐调味,撒点葱花然后出锅就可以了,这样做出来的红烧肉肉质特别的软嫩。

郭燕
09-30 23:59优质作者
关注

为你推荐